欢迎光临如意轮(深圳)实业有限公司
全国咨询热线
13927492691

大家都在搜索 男士手表女士手表佛教手表品牌转运手表定制如意轮腕表
手表批发,吉祥时轮手表,佛教手表
联系如意轮表业
全国咨询热线:詹师兄:139 2749 2691 地址:深圳市宝安区固戍宝安大道旁红湾商务大厦4楼405
文殊菩萨给你的智慧和吉祥[ 10-30 09:15 ]
文殊师利菩萨的意思是妙智慧、妙吉祥。我们在世间都希望我的善愿能满,希望这样好、那样好,就是吉祥。但是要想吉祥幸福,首先要有智慧。佛法的智慧有什么用呢?就是帮助我们来解决烦恼的问题。如果烦恼不解决,是不是就会痛苦?痛苦有很多很多种,但归纳起来,不出八苦:生苦,老苦,病苦、死苦,求不得苦,受别离苦,怨憎会若,五蕴炽盛苦。再归纳,则为身苦和心苦。生、老、病、死这四苦,是身苦。生的苦我们不说了,老了苦不苦啊?生病苦不苦啊?死的时候苦不苦啊?学了佛法有智慧怎么样来解决这个身苦呢?我们这一生,活一百年,哪怕活二百年,最终总是要
如来十力、四无畏、十八不共法[ 10-29 08:39 ]
如来有十种力量,具足十种力。(一)处非处智力:他知道一切事物哪个是合乎道理的、哪个是非道理的,知道事物道理跟非道理的这个力量,有这种智慧。力即是智。(二)业异熟智力:知一切众生三世因果业报的感应,知道一切众生他的过去、现在、未来。但是别把这过去、现在、未来局隅,过去生、现在生、未来生,他的三世包括重重无尽的,过去的还有过去、现在、未来,现在的还有过去、现在、未来,未来的还有过去、现在、未来,三世的因果循环不断。(三)静虑解脱等持等至智力:知道一切禅定,他怎么样进入禅定的,怎么样从禅定得到解脱的,知道各种的禅定解脱,
培养智慧利根[ 10-28 09:29 ]
  『尊佛敬法入心,培养智慧利根,堪能闻法信受,妙法入心见性。』  各位,我们人人学佛,必定要好好尊重佛。我们若能尊佛敬法,自然法入心,这样我们才能时时培养智慧猛利,让我们的根再更深又广。  我们的根机要能利,利就是敏锐的意思,也就是非常明白道理,这叫做利根。智慧利根,是我们修行者很重要的。就如种子,种子若没有落土,或是落土之后若没有水分、阳光来培养这颗种子,种子如何能生根发芽呢?所以必定要要从外面给它不断的因缘来成就。  所以培养智慧利根,就要看我们自己了。修行,尊重佛陀的教法,法若入心,这就是种种因缘成就,培养
六字真言转经轮之功德[ 10-27 09:07 ]
○ 按照了义经典的观点,一切有漏的身语功德中,转经轮的功德最大。邬金莲花生大士说:“凡是印度译成藏文的佛法中,身语所做的善事里,没有比转六字真言经轮利益功德更大的了。”你们想一想,从印度译成藏文的经续成千上万、堆积如山,莲花生大士已经完全精通,他最后得出的结论是什么?身体和语言所造的善根中,转经轮的功德无与伦比。○ 我们每个人都需要积累善根,善根的功德大小,要依靠高僧大德的教证来抉择。若能使用转经轮,不仅自己可积累很多功德,凡是与我们结缘的众生,也能直接间接前往极乐世界。○ 当年
但念无常 但修诸善[ 10-25 08:35 ]
我们每个人都会死亡,只是不知道它什么时候来临罢了。它可能还离我们相当遥远,也可能此刻正敲我们的家门。对于那些意外死亡的人,有谁能在前一刻就预料死亡呢?静思人生,但念无常(图片来源:资料图)如果生命的量尺告诉我,还有五十年的生命,我会照原来的一样的过日子。如果生命的量尺告诉我,还有十五年的生命,我会加紧努力,完成自己的理想。如果生命的量尺告诉我,还有五年的生命,我会及时行乐。如果生命的量尺告诉我,还有五个月的生命,我会好好安排身后的事。如果生命的量尺告诉我,还有五个小时的生命,我会赶紧写下遗嘱,见亲人最后一面。如果生
自有一双无事手,为作世间慈悲人[ 10-24 08:39 ]
广植净莲养身心。自有一双无事手,为作世间慈悲人。 ——唐·黄檗希运人无完人,金无足赤。人在这个世界上生活、工作,就难免会犯错误,知错能改才是最重要的;当别人犯了错误,要以宽容的心态来对待,给他反省改过的机会。修行学佛之人主张发菩提之心,心胸宽广,以慈悲济世救人,以行善为根本,使众生从生死苦海之中得以超脱。唐代的智舜禅师一向在外云游参禅。有一天,在山上林中打坐,忽然看见一个猎人,打中了一只野鸡,野鸡受伤逃到禅师座前,禅师以衣袖掩护着这只虎口逃生的小生命。不一会儿,猎人跑来向禅师索
少年进士结交异僧 潜心修禅肉身不腐[ 10-23 08:38 ]
赵棠索性弃官,择地隐居,潜心修禅。(图片来源:资料图片)北宋仁宗时期,曹州有一人叫赵棠,姿质聪慧,他在少年时期就能赋诗咏对,乡贤们个个都称赞,赵氏门中可是又出了一个攀龙折桂的人物。但是赵棠淡泊功名,一心向道,自小就喜欢到寺院,与出家人攀谈。后在父母催逼之下,赵棠勉强进京应试,进士及第之后,“运气”不佳,放任岭南广东。赵棠在广东任上时,忙完正常公务之后,就很留心佛门大德,后来遇到志言禅师,相互交流,情谊深厚。志言禅师是当时非常有名的异僧,行为乖舛,很像济颠和尚。志言禅师是寿春人,俗家姓许,于东
慧律法师:修行不在外表事相 应当开发自性般若[ 10-22 08:47 ]
一定要开发自己本性内在的般若智慧(图片来源:资料图片)有一位在家居士去拜访广钦老和尚。老和尚问他说:“你有没有在修行啊?”居士回答:“有啊!我每天早上拜佛一个钟头,晚上也拜一个钟头,每天要拜佛好几百拜,念佛好几百声。”广钦老和尚为了破他的执著,就告诉他:“你在跟佛祖算账啊!”修行用功不只是一种形式,而是要以放下、不执著的角度来实行。就像我们必须了解,吃素不代表修行,而只是修行的助缘而已。如果吃素是修行,牛也吃草,甚至它吃得远比人类更清净,那么它
九仙山出现“佛光”奇观 自己影子可在其中显现[ 10-21 09:18 ]
九仙山出现“佛光”奇观德化九仙山景区出现了神奇瑰丽的“佛光”奇观。人们站在山上,背对着斜射过来的阳光,面向着轻纱般的云雾,就会看到一个外围呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫互相交织的彩色光环,而自己的影子正好映在光环之中,一举一动在光环中表现出来。这个奇特的现象断断续续持续了一个小时左右。虽然民间有“佛光”预示着吉祥的说法,但据气象部门介绍,所谓“佛光”其实是一种“日晕”现象—&mdas
两僧人苦修朝圣九华山 一路叩首三十多万次[ 10-20 09:04 ]
两僧人苦修朝圣九华山 一路叩首三十多万次
十一世班禅:佛教已融入中华民族文化血脉中[ 10-17 09:09 ]
中国佛教协会副会长班禅额尔德尼•确吉杰布大师(图片来源:凤凰卫视)核心提示:2014年10月16日,第二十七届世界佛教徒联谊会大会在陕西宝鸡法门寺景区隆重开幕,来自世界各地的高僧大德、宗门领袖、佛教居士近千人云集宝鸡,共赴盛会。大会开幕式上,中国佛教协会副会长班禅额尔德尼•确吉杰布大师发表了主题演讲。以下是演讲全文:世界佛教徒联谊会第十五次大会,值此殊胜妙缘,我非常欢喜与荣幸再次参加世界佛教徒联谊会大会,和来自世界各国的同仁们共同阐扬佛陀慈悲教义,共同推进人类和平安乐、同结圣缘、共襄盛举。中国作
放下并不是放弃 随缘更不是随便[ 10-16 08:28 ]
随缘两个字,是很多人的口头禅。尤其是遇到困难,无法做好某件事情,不想管或管不了之时,脱口而出说:“随缘吧!”其实,随缘并不容易做到,要有真智慧的人,才能办得到。所谓“随”,不是随便或跟随,是有一定的原则,顺其自然,不怨恨,不躁进,不强求。何为“缘”,万事皆有缘,不论是人缘、机缘、善缘、恶缘等,到处都有,无时不在,缘的存在是一个过程,有聚亦有散。“随缘”有积极和不积极两方面。他可以说是随着我们的条件去做事,如努力去做一件善
因果不虚[ 10-14 08:26 ]
取舍善恶因果依教行,行为依照九乘次第上,  现见诸法一切亦无执,无等上师足下我顶礼。  因果不虚之引导分三:所断之不善业,应行之善业,一切业的自性。      以众生各自所积累的善恶之业为因,而导致转生于轮回的善恶趣中。轮回是由业而生,并且感受业的果报。转生到善趣或恶趣没有其它的作者,也不是偶尔的因缘所生,因此应当随时随地观察善不善之因果,断除一切不善业行持一切善法。  所断之不善业分三:身恶业,语恶业,意恶业。      身恶业分三:杀生,不与取,邪淫。  杀生:对外境某人
六字真言法要(九世班禅大师)[ 10-13 08:31 ]
六字真言法要(九世班禅大师)
因果故事:魔扰文殊菩萨[ 10-09 08:27 ]
因果故事:魔扰文殊菩萨
十二因缘[ 10-08 08:22 ]
十二因缘
传法偈[ 09-30 08:33 ]
偶读明代高僧憨山大师文集,他屡次提到毗舍浮佛传法偈。他说当初黄山谷以书法及诗作名天下,很多人来求墨宝,他不大写他自己的诗,他最爱写的是这一首传法偈。偈云:  假借四大以为身,心本无生因境有。  前境若无心亦无,罪福如幻起亦灭。  黄鲁直如此推崇此偈,其中必有深意。从字面上看,好像并无什么奥秘,不外是普通的佛家说教,"但欲空诸所有,不愿实诸所无"。可是仔细钻研了几年,自以为除了一点点粗浅的了解之外也还不能无疑。  第一句没有什么困难,熟读《金刚般若波罗蜜经》,便可明白四大皆空的道理。人之大病在于有
证果仍需还业债[ 09-29 08:49 ]
证果仍需还业债宋朝有一位禅师,年轻时,喝醉酒,跟别人争钱财,气愤之下当场把对方打死了。他畏罪远逃,出家刻苦修行,后来大彻大悟,成为一位大禅师。每次开堂说法,都有数百位学人来聆听他的法音。七十几岁时,有一天,他忽然浴沐升座,告诉大众说:「你们不要动,不要说话,看老僧四十年前的一则公案!」禅师坐到中午,有一位军营的武官侍从来了,扳弓想要射禅师。禅师合掌说:「老僧已经等候多时了!」那位武官的侍从很惊讶地问:「我不认识你,为什么一看见你,就有射杀你的冲动呢?连我自己也不明白这是什么缘故?」禅师回答:「欠债还钱,是一项公平的
放生的三个重要意义[ 09-27 08:39 ]
从整个人类的利益以及人与自然的和谐等方面来看,放生有非常大的必要,我给各位具体谈三点放生的意义。第一,放生是长寿的秘诀。在座的各位都乐意放生,这对大家有极大的帮助,能让我们获得长寿。为什么呢?因为,不管是年轻人还是老年人,谁都不愿意离开世间,都愿意一直生存在这个世界当中。这不仅是人类的共同想法,世间任何众生都是如此,包括放的这些飞禽,都愿意永远在自然界中自由自在地生活。正因如此,如果我们能长期放生,无疑会得到长寿的利益。《佛为首迦长者说业报差别经》中说,长寿有十种秘诀,如自己不杀、劝别人不杀、赞叹不杀、放生护生等。
文殊智慧咒的功德利益[ 09-26 08:25 ]
    文殊智慧咒的功德利益      1、持诵文殊智慧咒的主要功德利益,据佛经记载为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间,出世间事悉得成就,令众生智慧成就。      2、若善男子善女人,有能受持此陀罗尼者,即入如来一切法平等,一切文字亦皆平等,速得成就摩诃般若。才诵一遍,如持一切八万四千修多罗藏。      3、若能一心独处闲静,梵书五字轮坛,依法念诵满一月已,文殊菩萨即现其身,或于空中演说法要。是时行者得宿命智,辩才无碍,神足自在,胜
记录总数:438 | 页数:22  <...13141516171819202122