【注意】念六字大明咒的禁忌 你都知道吗?|吉祥时轮资讯|如意轮

欢迎光临吉祥时轮(深圳)实业有限公司
全国咨询热线
13927492691

大家都在搜索 吉祥时轮腕表转运手表定制佛教手表品牌女士手表男士手表
手表批发,吉祥时轮手表,佛教手表
当前位置:首页» 吉祥时轮资讯 » 【注意】念六字大明咒的禁忌 你都知道吗?

【注意】念六字大明咒的禁忌 你都知道吗?

文章出处:责任编辑:人气:-发表时间:2017-02-09 14:23【

  念六字大明咒的禁忌 

  六字大明咒乃咒王之王,亦称大明六字真言,是佛学中不可缺少的一种咒语,它是近代派的主要修行咒语,一种对佛学信仰,它能探索宇宙奥秘、探索生命观、探索人生的价值,只有勤加修行之人方能体验到其中奥妙,佛学讲究的是以人为本的体验性人知,按照我们科学的概念来讲就是生命科学的范畴,层次高、人知难度难以理解,特别是佛教注重讲究缘分。佛教六字大明咒中的应用方法少人人知,即使知道一些也是懂一点点皮毛,它有21中方法,而每个方法都能改变人的命运和机遇;有很多人却很难坚持修炼,而有些人则是盲目性的修炼,从而触犯了它的禁忌,很多人都知道,既然是咒语,肯定是有里也有弊,如果合理的修炼就能探索无尽的奥秘,如果修炼不当,则是一点益处都没有,下面我就来介绍修炼六字大明咒需要注意些什么。 

  六字大明咒是观世音菩萨的心咒,咒可以把它理解为一种频率,观世音菩萨的六字大明咒就是观世音菩萨的频率,持六字大明咒达到身口意三密合一,便是和观世音菩萨的心印相合,与观世音菩萨相应。

至于咒的意思,用人类的文字表达有意义吗?在你的心里观世音菩萨是什么样的,你就可用把这个咒理解成什么样的,而一心持咒就是要利用声音的频率去学习去理解菩萨,将自己的思想意识融合到观世音菩萨的大慈悲大智慧中去。

观世音菩萨有大慈悲大智慧,倒驾慈航普度众生,无论你做什么他都不会生你的气,只要你呼唤他,他就会愿意帮你,六字大明咒是菩萨的心咒,与念菩萨名异曲同工,但如果说要注意什么,第一便是观世音菩萨是慈悲的化身,所以如果决定以菩萨为师,便要学习这种慈悲,第一便是不杀生,其中包括了不食众生肉,以及葱蒜等五辛,还有不邪淫,当然,如果能严格受持五戒就最好不过了。

再有,观世音菩萨是一切善的代表,要多做善事,孝顺父母...

至于观想,如果你一心持咒还不够,可以观想菩萨就坐在对面,发出白光充满了整个世界,你融入在白光中,如果持咒同时观想,观想不必强制性的观想清楚,一开始心里有这么一个概念就好了,时间长了自然就会清楚的...

如果能做到以上,那么您的修行一定会很快进步的! 

观想没有坏处,如果你能做到就做,只会增加好处,如果你无法做到,有分散了持咒的精力,就不做也没关系。谁说有坏处的? 修此法门讲究身口意三密,观想就是意,怎么会有害处呢


  如果你对修行六字大明咒比较向往,在这里我向佛教信徒推荐一款六字大明咒手表,此手表专业为修行人士所设计,整个手表内外都透露出一股佛法盈力,能让修行者更加容易累积修行速度,早日圆满,表盘刻有观音坛城,经众多寺庙高僧联合雕刻而成,指针采用观音六字大明心咒为转动指针,指针的驱动会触发六字大明咒心法,每转动一次就如转经筒摇上一圈,相当于念诵六字大明咒一遍,一日一夜间将转动14400次,相当于唱颂六字大明咒14400遍,佛教僧人或者佛教信徒称之为“转经佛表”,这对比以往的转经筒、转经轮、转经法轮,我们的转经手表将完全取代了它们,人的一生时间有限,修炼的速度越快将累积功德越多,上期我们说过了,有些人三个月修行咒语30万遍,还不能同时工作的情况下,但是我们现在只需将转经手表戴于手腕不需一月便能超越,修行者配合转经手表对修行大为有利,手表的内置结构完全以转经筒的功德利益而转化设置,手表的外观融合的是现代化时尚元素搭配,与时代共同推进,这就是中国佛教文化永不落幕的真正意义。


此文关键字:念六字大明咒的禁忌

相关资讯