【佛语】什么时间念文殊心咒好 很多人没发现|吉祥时轮资讯|如意轮

欢迎光临吉祥时轮(深圳)实业有限公司
全国咨询热线
13927492691

大家都在搜索 吉祥时轮腕表转运手表定制佛教手表品牌女士手表男士手表
手表批发,吉祥时轮手表,佛教手表
当前位置:首页» 吉祥时轮资讯 » 【佛语】什么时间念文殊心咒好 很多人没发现

【佛语】什么时间念文殊心咒好 很多人没发现

文章出处:责任编辑:人气:-发表时间:2017-02-24 10:21【

  什么时间念文殊心咒

  佛法八万四千种,每一种佛法的象征意义和功德都是不一样的。而且每种佛法的修行方法和修行时间也是有讲究的,如果你的修行方法和修行时间都正确的,那佛法将赐予你无尽的福慧。比如说文殊心咒,什么时间念文殊心咒好?今天我们特请大师讲解一下文殊心咒的修行之法及什么时间念文殊心咒好。

    文殊心咒是文殊菩萨增长智慧的咒语,也有人称之为文殊菩萨心咒。常常念诵文殊心咒,可以增长福德、智慧,还能增强记忆力,辩才无碍,更是可消除愚痴,明瞭诸法实相,得诸佛菩萨之般若智慧。文殊菩萨是除观世音菩萨外最受尊崇的大菩萨,文殊意为吉祥、美观、庄严。文殊心咒有如此之威力,那我们应该什么时间念文殊心咒呢?我们要如何修行文殊心咒呢?其实,咒语是佛菩萨和秘密藏中自然流露出的语言,当持诵者念诵真言时,就会得到佛菩萨的相应,而召不可思议的力量。

    若持诵文殊心咒,即可罪障消灭,获无尽辩才,令众生智慧成就。若善男善女,有能受持此陀罗尼者,才诵一遍,如持一切八万四千修多罗藏。若能一心独处闲静,梵书五字轮坛,依法念诵满一月者,神足自在,胜愿成就,福智具足,速能皆证如来法身。若诵一遍,绵除行人一切苦难,若诵两遍,除灭亿劫生死重罪,若诵三遍三昧现前,若诵四遍,总持不忘。若诵五遍,速成无上菩提。那么,什么时间念文殊心咒好呢?

    有恐怖处当须摄心,念文殊心咒即可除恐怖。患疟病时,念文殊心咒一千八百遍,其患可除。是故劝念一切有情,行住坐卧当须念此咒,时时诵一百八十遍勿令断绝,常得一切众生见者皆来归伏,坏人自当退散。若能每日三时念诵一百八十遍文殊心咒,所作称意,所求愿望均得随心,一切皆得圆满。

   什么时间文殊心咒好呢,相信看到此处,各位师主皆已是明了。佛法无边,其不是迷信,是我们内心的一种信仰,心若虔诚,无有不灵。将文殊心咒藏于心,什么时间念文殊心咒都会给你带来无尽的功德。

现在人们生活节奏快了,人们更多的时间是为了工作生活而奔波,即便是佛法虔诚的信徒也有不能时刻诵经文了。于是很多人就问关于佛法最好的修行之道。比如什么时间念文殊心咒好,也是一个虔诚的信徒问大师的。大师语毕,拿出一块功德的佛表“施主,如若心诚,可以试试转经轮佛表。他一日转动14400次,相当于你们诵经文14400次,此表乃大师开光之佛表,能为师主增长福德,智慧。”

  于是请如意轮文殊心咒佛表常戴于手上,再也不用担心什么时间念文殊心咒好了,佛表日夜为你诵经祈福。此施主两年后又来找到大师,感谢大师赐他佛表。原来是他的孩子因此得不尽智慧。施主说“当初来问大师什么时间念文殊心咒好,就是为了小儿,亏得大师赐文殊心咒佛表,戴在小儿手上,小儿不假时日,便已不再同往日,如今总算是有所蜕变,记忆力有所增长,学习成绩也提高了不少。”佛渡有缘人,此为真见呀。

    如果你还在为什么时间念文殊心咒好,你也可以请一有转经轮功德的文殊心咒佛表戴于手,再加以虔诚之心,自然是会有无尽功德的!


此文关键字:什么时间念文殊心咒好

相关资讯