很多人都不知道什么是业障?业障如何消除?

欢迎光临深圳市祥时轮表业有限公司
全国咨询热线
400-856-7995

大家都在搜索 祥时轮腕表转运手表定制佛教手表品牌女士手表男士手表
手表批发,祥时轮手表,佛教手表
当前位置:首页» 祥时轮资讯 » 什么是业障?业障如何消除?

什么是业障?业障如何消除?

文章出处:责任编辑:人气:-发表时间:2015-06-27 08:59【

 自私就是业障,多为别人想时,业障就消除了!
 世间人认为,修道,要做好自己,一直为自己努力,就可以得道。那是错误的,修道,刚好相反,先学会为别人想时,自己什么都不要,这时候就是得到了。许多人问业障,什么是业障?如何消业障?是要念多少经才能消业障?为自己想的多,就是业障。多为别人想时,业障就消除了。
 人要能多为别人想,为其付出,这很不简单。虽然我多次讲为别人想,其实是告诫自己啊。凡夫嘛,有我执,就会为自己想得多。我也是一样为自己想的多。其实考虑自己太多的人,就很痛苦。所以先要少为自己想。 像虚云老和尚,一辈子为了几个丛林,被毁谤,甚至被毒打,期间受的苦,是不计其数的。老和尚真的是圣人再来,他丝毫很少为自己想。没有为名利,在鸡足山时,别人就污蔑他,他也不去解释。我常想一个问题,开悟的圣人,他的心量和境界,真的是不可思议。
 法华经说的,佛陀寿命无量,人也是一样啊,寿命无量啊。在无量寿命中,他要做什么呢,这个是禅宗人所体悟出来的东西。在家修行的哪一种人,比较趋向解脱。就是有些老太婆,一辈子安分守己,养家育子,受了一辈子苦,到了老年,觉得任务已经完成了,对家庭,对儿女,感觉也尽到责任了。她去念念佛,没有牵挂了,临终很容易安详往生。
 不要小看这个境界,他一辈子苦,为儿女苦,也是破我执的过程。我们很多人都想着自己解脱,什么都不顾的,太有自己的想法,家庭或者出家的责任又没有尽到,到了老了,翻出良心来,才发现都为自己自私了一辈子。一辈子都为了自己,这个就是业障。
 现在有款很时尚佛教用品转经佛表,时时刻刻的转动经轮秒盘,等同于随时随地的念经咒,可以为其除业障,累功德、结佛缘,是送家人朋友最好礼物。

 祥时轮六字大明咒转经佛表:能消业障保平安、累功德、积福报。
 祥时轮文殊心咒转轮佛表:可以增长福德智慧并延寿,得诸佛菩萨之般若智慧。

 祥时轮黄财神心咒转经佛表:咒轮发光普照有情众,任运成就如意诸心愿。

 

下一篇:祥时轮转经佛表上一篇:视频

相关资讯