【惊人】楞严咒里全是鬼?结果...|吉祥时轮资讯|如意轮

欢迎光临吉祥时轮(深圳)实业有限公司
全国咨询热线
13927492691

大家都在搜索 吉祥时轮腕表转运手表定制佛教手表品牌女士手表男士手表
手表批发,吉祥时轮手表,佛教手表
当前位置:首页» 吉祥时轮资讯 » 【惊人】楞严咒里全是鬼?结果...

【惊人】楞严咒里全是鬼?结果...

文章出处:责任编辑:人气:-发表时间:2017-03-03 14:05【

  楞严咒全是鬼,看宣化上人怎么解读

人的一生算是很漫长很漫长,在无数个日夜交替中偶尔也会被邪气入侵,谁都不可避免,但是为什


么很多人终极一生都没有碰到呢?其实,这是根据每个人的体质差异来计算几率和生存环境的光明


度来控制的,人,都有身体虚弱的时候,甚至虚弱到极致的时候总会看到一些平常看不到的脏东西


,当我们身体恢复之后几乎就忘了,但是会在某个环境下会再次想起。有人说楞严咒里全是鬼,这


是怎么回事呢?那是很多人佩戴了楞严咒法宝,楞严咒作为咒王之王其厉害之处不可言语,收一切


鬼怪,避一切邪魔,下面我们来看看宣化上人对楞严咒里全是鬼的解释。

  ??宣化上人解

节录1??

(帝钐萨鞞钐)

这一句咒文的意思,翻译成「威德」,又翻译成「折邪破恶」,又翻译「笑言」,又翻译「善哉」,是生善灭恶的一种法。「威德折邪破恶魔,笑言善哉摄正德,感化含识修戒定,返本还原皈依佛」,

这一切的鬼神王,都是有大威德的,因为他有威德,所以他能用折伏法来折伏旁门左道、妖魔鬼怪,或者牛鬼蛇神。这么些害人的、不正当的,属于邪的邪术邪法,邪知邪见,他都能折伏。他能破恶生善,生一切善,破一切恶。这些恶魔就好像不讲道理的人一样蛮横,那些不讲道理的人,都是从恶魔转世的。你对他再好,他也不觉得你好;你把血给他喝了,他觉得还不够;你把肉给他吃了,他觉得还不满足。总而言之,他是贪而无厌,你对他怎么样好,他也不觉得你好。这是一种恶,恶习不改,没有正知正见,只有邪知邪见。

「笑言善哉摄正德」:这些鬼神王常对众生生一种欢喜心,用一种笑的言语来摄受众生。善哉,他用这个好的法门,善的法门来摄受有德的众生,所以说「摄正德」。

「感化含识修戒定」:这个鬼神王虽有大威德,有大神力,但是他不用威德来教化众生,而用感化的慈悲喜舍这种力量来教化众生,令众生彻底了解、彻底返迷归觉、彻底认路还家。他感化含识——含识就是凡有血气的、有知觉的,也就是一切众生中比较聪明一点的,令众生修戒、修定、修慧,勤修戒定慧,息灭贪嗔痴。

「返本还原皈依佛」:这样子令众生返本还原,皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依三宝,超出六道轮回。

节录2??

(萨婆揭啰诃南)

萨婆翻为「一切」,即指前面从「药叉揭啰诃,……乃至「质多诃唎女」,这一切鬼神、神将,都是鬼神的首领,所以说「上来一切鬼神王」,从上以来所讲的「药叉揭啰诃」等一切鬼神、鬼王、神将、金刚力士,这一切的眷属都包括在内。

「皆为首领护十方」:他们都是鬼中的上首,或神中的上首。虽说是鬼王、神将,但都不害人,而是保护着十方修道人的安全。

「善信发心求正道」:善男信女,发无上菩提心,想找到正当的法门去修行。

「助汝直达菩提堂」:这些神将鬼王,帮助你一直走到觉道的果位。

????宣化上人解

节录1??

(五欲诸乐覆真性)

(影鬼)他最大的本事,就是用五欲的境界来迷惑人的心性,来扰乱人。五欲即财、色、名、食、睡,又有一说为色、声、香、味、触。这五种境界都是令人迷惑,令人胡涂的。财把人人支配得糊胡涂涂,颠颠倒倒,人与人争为的是财,家与家争,国与国争,也为的是财。色更是厉害,犹如一把刀似的,把人杀了,人还不知道呢!名也是把人弄得颠颠倒倒。食更令人一天到晚打吃的妄想,你看妙不妙?

我们不打财的妄想,修道不要钱了;也不打色的妄想,修道要去欲断爱;不打名的妄想,修行人不求名;可是吃的妄想却放不下。一阵间想冲杯蜜糖,一阵间又想喝点牛奶,一阵间又想吃一点巧克力、咖啡,打这些妄想弄得自己颠颠倒倒。睡,有人说,「前边这几个妄想我都没有了,我要一心修道,但是却爱睡觉。」这就是被五欲支配得人颠颠倒倒,覆盖了人的真性。所有这些世俗的快乐,把真如自性都给遮盖住了。

节录2??

(命由我立不由天)

人的寿夭窍通种种因缘,都是自己造出来的。自己种善因就结善果,种恶因就结恶果,自己尽放生就会长命,尽杀生就会短命夭折。穷吗?因为你前生尽偷人家的财产,所以今生就穷了。你想共人家的产,今生人家就来共你的产。所以说都是自己造的。通就是尽量栽培自己的善功德,一切便自然通达顺利。

「命由我立不由天」,生命是由自己造的,并不是由天老爷所造,若是天老爷能造你的命,那么他就应该控制你,令你不做坏事祇做好事才对。我听《圣经》上说的,是因为人吃了善恶之果,所以弄得不由自主,那个老天爷,天主也没有办法了。那天主还不是万能的,如果是万能,为什么他要让人去吃善恶的果子?不应该叫他吃嘛!因为你明明知道是毒药,吃了一定会死。如果小孩子要吃毒药,爸爸妈妈在旁边看着他,那毒药一吃就死,为什么不把毒药抢下来,叫他不要吃呢?爸爸妈妈都爱惜子女,都不忍心看着自己的子女被毒药毒死,你这个万能的天主,为什么就那么忍心呢?看你所造的众生,吃那善恶的果子,你可以不叫他吃嘛。有人说:「天主那个时候睡着了,所以没有看见。」天主会睡着,那么我们做什么事也不是他叫的,他常常睡着了,他看不见嘛!不是的话,为什么眼看着他造出来的人,去吃善恶的果子呢?大家研究研究这个问题,我不是不讲道理,去研究研究看看。你说:「这是不能解释的。」不能解释那就是胡涂,那就是没有理由了。天主不讲理由,那谁讲呢?天主可以做土匪吗?我才不相信。

所以「命由我立」,我们的生命是自己造的,不是由任何造物主所控制着,你若认为有一个造物主控制着你的生命,你就有一种依赖心,自己一点用也没有,就等于机器人一样。所以我说「命由我立不由天」,天主管不了你的生命。那个人要自杀,或者吃毒药,或者拿抢把自己打死,你这个天主若是万能,为什么叫他那样呢?简直太颠倒。万能的天主,怎么可以造出这种胡涂的人。所以不要依赖天主,说我什么都是天主给我的,喝一口水是天主给的,吃一口饭也是天主给的。天主真是一点也都不怕麻烦,每一个人这么小的事情,他都要亲手去做,这真是太慈悲了!所以我不相信什么都是天主给的。

??宣化上人解

节录1??

(能念楞严咒这就是利益世界所有的众生)

楞严咒所说的都是鬼神王名字。一念这鬼神王的名字。其余鬼眷属就都循规蹈矩。不敢放肆了。天天念楞严咒。能令世上的妖魔鬼怪都老实一点。不敢出来害人。能念楞严咒这就是利益世界所有的众生。不能念就没有利益众生。各位赶快把楞严咒学会。背得出。再研究明白了。才是佛教徒应有的行为。在佛教里再没有比楞严咒更重要了。楞严咒是正法的代表。有楞严咒就有正法。没有楞严咒就没有正法。不会背楞严咒不配做佛教徒。楞严咒叫楞半年。天天念要半年才会背。

节录2??

(不要把楞严咒看得很平常)

 在楞严咒里有很多鬼。也有很多神。及天龙八部。一诵咒里鬼神王的名字。其余鬼的眷属都要依教奉行。不敢不守规矩。所以出家人天天能诵持楞严咒。就是帮助世界除一切飞灾横祸。令世界平安。出家人清晨作早课。晚间作晚课。无形中令所有的人都平安快乐。好像吸血鬼有时候变成很多种类形象来吸你的血。或变成苍蝇。蚊虫。蜜蜂。虫子。不一而定。总而言之。这种鬼怪不一定现很可怕的样子。而是现很普通的形相来吸你的血。食你的油。种类的形相。你如何能认识呢。如你开了五眼。就知道这苍蝇。这蚊子是吸血鬼变的。他虽然是无形的。却可变成有形的来吸你的血。这种道理讲出来不能令人相信。可是的确是真的。怎样才能除这些鬼来麻烦你呢。便要诵楞严咒。诵大悲咒还不及诵楞严咒的力量大。如果能诵楞严咒。人也平安。世界也平安了。是对世界有大帮助。一念楞严咒。能把虚空中瘟疫传染病也都消灭。本来空中有毒。一念楞严咒就把毒给解除了。不要把楞严咒看得很平常。若你能念全咒最好。若不能则单念一段亦有很大的力量。不要见到黄金而把它当铜看。各位研究佛学的。不可不诵楞严咒。

节录3??

(鬼眷属也是“循业受报”)

鬼有种种不同,一般人以为鬼都狰狞可怖的样子,其实不一定,有时鬼也会变成人,你看见还以为他是普通的人呢!若是开了五眼就能知道。鬼也能变畜生、马、牛、小兔子或鱼类,因为鬼有神通,不只会变成大的畜生,也会变小的,小鸟、虫子、蚂蚁、蜜蜂等等。譬如蜜蜂,真的蜜蜂是因业报而来,造业受果报的结果,假的蜜蜂则是鬼变的,他们会吃花蜜,所以不要以为鬼就是鬼形。你每天都看到很多很多的鬼,只是你不认识。所谓对面不识观世音,对面也不认识鬼。因为你肉眼看不到,所以就不信有鬼。也没有人叫你信,我只是讲道理。你自己去想想,不要每天见着他们不认识。鬼可能变成一只蝴蝶,飞到你头上,你根本不知道。说:「不要讲这个,免得我们以后每天都吓呆了,晚上也睡不着觉了。」那就不要睡,修你的站禅。我讲真话,你不信,这也不奇怪,我以后还是少讲一点。你说:「你要说假话?」我不讲假话,我少讲真话,但决不讲假话。讲太多真话,人都不信。

邪魔鬼怪也会变成种种畜生,动物,他的眷属和我们的眷属不同,各有各的眷属,每一类的眷属都有他的业报。你们记得在1976年,我们刚搬到万佛城,买了很多乌龟要放生的事吗?其中有一只四脚朝了天,翻不过身来。有个住众(按:冯冯居士)梦到有人穿着绿衣服求救,他在圣城里到处找遍了,最后才看到那只翻不过身的乌龟,帮它正过身,解了难。乌龟虽然有灵性,可是连翻个身的神力都没有,还要找人给它解危。每一类的众生都有它的眷属,每个眷属都有它的业报,这是一个例子,所谓「循环受报」。

节录4??

(听过了楞严咒,才知道有那么多鬼)

你没有听过楞严咒时,不知道有那么多鬼,听过了楞严咒,才知道有那么多鬼,为什么呢?因为人造罪业就去做鬼,做鬼以后许久不能出来。所以有一次佛抓了一把土问弟子说:「我手上的土多,或是大地的土多?」弟子说:「当然是大地的土多,佛手里拿着的土很少啊!」佛说:「得人身者如掌上土,失人身者如大地土。」把人身丢了做什么呢?就是去做鬼。这个还用问?所以鬼比人多,计算机也算不过来鬼的数目,除非用神脑,神脑是天上的脑。

有人问:「师父,什么发明天脑和人脑?」你到天上去看看就知道,不是我发明的。这个天脑,不用人管理,无论什么你想知道,它自然就算出来,很自然的,一点也不用费力,不必开电钮,像计算机还要开电钮,嚓嚓嚓,才出来一张纸。神脑不用这个嚓嚓,说到神脑,你不知道的它都知道,你心里想的,它也知道。但是鬼的数目用神脑也是算不出来,因为太多了,刚刚一算,等了一分钟又增加了很多很多,所以没有法子算得出数字。因为鬼也是忽而天,忽而地,没有一定的,所以无法算出数目。

节录5??

(以水果供佛或者供鬼,都是吃那个性)

说到水果,你们要知道,把水果从树上摘下来,未供佛以前,是有两个水果。譬如一个苹果,共有两个苹果,一个可以说是影子,也可以说是那个苹果的灵性,那个苹果的性。

我们每个人,也不是只有一个人,也有两个人,不过这两个人他常常在里边,在人身体里边住着,他不跑出来,因为他跑出来怕人家给他吃了,谁吃呢?妖魔鬼怪抓去就要吃你这个魂魄,所以,他不往外跑,你说师父:「你今天讲的,一点根据也没有,也不合乎逻辑学。」我就说了:「我不讲真话,我一讲真话没人听。」人,无论是什么变的人,在你后边还有那个影子。譬如是马变的人,前生是马,今生在你背后总有个马的影子。无论你是什么,就有个什么影子在你后边。所以开眼的人一看,这个人原来是个兔子,他前生是个小兔子,他一看就知道了。为什么没有那么多人开眼呢?那么多开眼的人,就怕你把人前生的问题给揭穿了。「你看!你不是个人,那个人是只狗来转世。」你这么样一说,人家都认为那是狗了,谁也不敢和他做朋友了,怕他咬。对不对啊?就因为这个,所以就不能叫你知道那么多,天机不可泄露。

水果没有气血,不是动物,而是生物,这个生物也有生命。它也愿意活着,不愿意死,它为什么有生命?就是因为它有性。你以水果供佛或者供鬼,佛也是吃那个性。鬼吃水果,不是说把那个水果拿来一口就咬坏了,人再也不能吃了,鬼不是那个样子吃的,他就只吃那个「性」,把那个性给吸去了。他吸去这个水果的性,你再吃的时候就没有水果的味道。好像我在东山岭,我们北方有熊,熊吃东西它不咬,就那么整个吞。吞下去了,整个吞还整个出来,到里边也不变化,还是和那个好梨一样的,一点都没有破也没有烂,就屙出来的,可是屙出来的怎么样?没有味道了,一点梨的味道也没有了。为什么呢?经过它的化学工厂消化,把那个精华都给取去了,没有味道的。由这个熊吃梨,你就知道这个鬼吃梨也不是吃那个水果,不是吃真正的水果,只是吃个「性」。

所以说「果新鲜」,你看你供过鬼神,或者供过佛,或者供过菩萨的水果不能放久,它很快就坏了。就像什么呢?就像人要是活着,他不臭;要是死了,灵魂没有了,这个尸体就臭了。水果也是,你看那个有生性的水果,它不会那么快就坏了,死了,很快就坏了,烂了。这个坏的水果切记不能吃,吃了对人没有营养。你买东西,又买麦片,又买这个什么,说这个有营养,那不是的。真有营养,就是什么东西要没有坏都有营养,一坏了,那营养就没有了。

节录6??

(鬼在阴人在阳,阴阳本一体)

前面所讲的这么多鬼神怎么来的?我们要知道,一切众生都有他的鬼魂,狗有狗的鬼魂,猫有猫的鬼魂,无论马牛养鸡犬豕,无论什么众生,都有它的鬼魂。大的众生,有大的鬼魂;小的众生,有小的鬼魂。鬼魂的种类很多,其形象各不相同。人常说怕鬼,其实我们人和鬼根本没有什么分隔,不过鬼在阴界,人在阳界而已。阳和阴本来是一体,没有什么分别。可是鬼的贪嗔痴重,人的戒定慧比较多一点。因此,鬼变成一股阴气,人和畜生则有一股阳气,所以形成一种形相。怎么有这种形相?就因为有种种的执着,所以陷到五蕴的镇里边来了,跑不出色、受、想、行、识这五蕴的范围,把自性遮障住,犹如太阳光被乌云遮住一样,有太阳的地方属阳,没有太阳的地方属阴。阴阳本来是一个,只因被五蕴的乌云所分开。我们人在五蕴阵里被困,鬼在五蕴丛林里迷失了,也跑不出去,因此生了又死,死了又生,生了便做人,死了便做鬼。人若是修行,就不需要做鬼,修行得好,就成佛,其次或做菩萨,或证阿罗汉果,若能持五戒修十善,就能生到天上做神。

??宣化上人相关开示

节录1??

(修道…「诚」字是很要紧的)

修道要专一,不打妄想,诚之所致,金石为开。心诚则灵,诚心能使金石为开。所以「诚」字是很要紧的,修道人念兹在兹,如鸡孵卵,如龙养珠。还不要去助长,不能说修行快一点,这完全错误。所谓「铁杵磨成针,功到自然成」。修行紧了崩,慢了松,不紧不慢才成功。其急猛者其退速!你往前进得快,退得便快,你进度慢便不退了。修道要合乎中道,不落于空,不落于有,不着空有两边。落于空便偏于空,落于有又偏于有,亦空亦有,离中道便远了。中道是非空非有,亦空亦有,说它是空,又非空,说它是有,又非有,但又是空又是有,空有不着就是中道。

我们学佛的人要躬行实践,听到一句佛法就要照着法去修行。譬如修道人不发脾气,在任何情况下都要忍耐忍辱。又如吃东西只吃八分饱,不太饱也不太饿。有时饿一点比饱好得多,饿了还能用功,太饱了便会昏沉,祇想睡觉,不能用功了。修道处处要找中道,不太过也不要不及,总是保持中道了义,了义就是明白道理。不要怕改过,不要自相矛盾,心里又想改过,又不愿意,不愿意改又想改,又想修行又不想修行,一脚踩着两只船,又想到江北,又想去江南,不知道怎么好。这样把光阴都空过了,浪费时间。

所以我们学佛法的人,知道一点就做一点,实实在在来修行,不打妄想,不攀缘,不要有自私心、自利心,不与人争,不贪,无所求。常记得这五个条件才是真修行,也要不生嫉妒心,不生障碍心,不障碍其他人的成就。应该见贤思齐焉,见到有智慧、有能力、聪明的人,我应该学习他,不要生嫉妒障碍的心。

节录2??

(不守好五戒,一失人身万劫难复)

我们学佛法的人,常要清净,这五戒,学佛的人都要遵守:一、不杀。二、不盗。三、不邪淫。四、不妄语。五、不饮酒。不杀生,即是慈悲;不偷盗,即是义气;不邪淫,即是正人君子;不妄语,即是忠信之人;不饮酒,就不会乱来。杀生,将来得宿殃短命报;偷盗,得贫穷苦楚报;邪淫,得雀鸽鸳鸯报;或者好高骛远的,也会变成鸟类。

我们不要杀生,因为一切众生从无量劫以来,都和我互为亲戚、朋友、父母、祖先。前生的父母造了罪业,今生来作牛、作猪,若宰杀它,就等于间接地杀自己的父母。

偷盗呢?「己所不欲,勿施于人」,自己不愿意别人来偷我的东西,那么,首先自己不偷别人的东西。

邪淫的报,在因果律上是最重,凡犯邪淫所受的惩罚也较重。夫妇结婚之后,要白头偕老,不应该随随便便离婚,当作儿戏。依因果律来说,凡是离婚的人,再结婚,无论男女等到死时,身体要分开两份,因为你有两边的关系,那时,阎王命小鬼用一把锯子从头上一直锯到脚底。你结婚多少次,就要锯开多少份,和一百个男人结婚,要被分成一百份,每个男人得到一点点。男人也一样,若和一百个女人结婚,也要被锯成一百份,每个女人分得一块,分得零零碎碎的,这有什么不好呢?再要把这些分开的灵性聚起来,机会就不容易得到了!若得不到机会,永远性化零残,和草木同朽,变成一个无情的植物。因为你的本性分开了,你的性不够,不能再做有情的众生。如果能做众生,便做蚊虫类,一个人可以成为八万四千只蚊虫,做了蚊虫,又会再做蚊虫,周而复始,川流不息。

众生就是这样,总也不知道回头,所谓「苦海无边,回头是岸」。总是背觉合尘,不知道背尘合觉,在轮回里生了又死,死了又生。要晓得「一失人身,万劫不复」的道理,我们人的身体失去了,几万个大劫也不容易恢复了。

  如意轮楞严咒佛缘怀表:

【常见功效】例如做噩梦、高烧不退、突遇惊吓、心神不安,或去了吧干净的地方(殡仪馆坟场等阴气重的地方,一定要佩戴),此咒殊胜乃咒王之王,其功效之多,不能一一缀述,请各位自己体会。

 

    是生日,乔迁,升值,开学,出门,常备法宝。孝敬父母,师长。道友结缘的最好选择之一。送礼送健康,送礼送吉祥。


此文关键字:楞严咒里全是鬼

相关资讯