【如意轮佛教手表】持诵金刚萨埵心咒的作用|吉祥时轮动态|如意轮

欢迎光临吉祥时轮(深圳)实业有限公司
全国咨询热线
13927492691

大家都在搜索 吉祥时轮腕表转运手表定制佛教手表品牌女士手表男士手表
手表批发,吉祥时轮手表,佛教手表
当前位置:首页» 吉祥时轮动态 » 【如意轮佛教手表】持诵金刚萨埵心咒的作用

【如意轮佛教手表】持诵金刚萨埵心咒的作用

文章出处:责任编辑:人气:-发表时间:2019-05-24 10:26【

千万佛学文流传至今,佛学弟子在世界各地修行,传播佛学文化知识。金刚萨埵心咒是一个很伟大的佛学咒语,平时或在修行的时候,都可以持诵刚萨埵心咒。有人可能会问,持诵金刚萨埵心咒的作用是什么呢?佛学里讲究,人生在世,不要事事都追极究底,事事都要求回报,那样则偏离了修行之初衷。

金刚萨埵心咒又称金刚萨垛心咒,属于佛教佛学,是一种梵语,读音是“嗡 ōng 班bān 札(尔)zhā er 萨sa 垛duǒ 吽hōng. ”。又写作:“唵班杂(儿)萨朵吽”。

金刚萨埵修法有针对下、中、上三种根机的三种修法,上等根机安住于大圆满的直断和顿超,中等根机以密宗的生圆次第而修,下等根机主要以具足四力祈祷而修。麦彭仁波切和法王如意宝都造了这些仪轨。麦彭仁波切还分别做了金刚萨埵的寂静和忿怒本尊的修法仪轨。

先介绍这个仪轨的缘起。1997年,法王如意宝从智慧中显现了这个意伏藏品,与1994年在青海“珠宝湖”中取出的金刚萨垛修法伏藏品相比较,这个仪轨较为简略,并着重于祈祷的形式,因此无论得或未得灌顶,都可修持。金刚上师法王如意宝是一切佛陀的总集体,在这个时代从智慧海中显出并着重倡导、弘扬的这两个仪轨,对我们有着特殊的缘分和意义。在这次金刚萨垛法会开始前两天,法王在光明定境中,又见到了老山羊转生到东方现喜世界后变成的那个天子(文化大革命时期在给生产队放羊时,法王经常给一只老山羊传法,老山羊去世后,转生到香巴拉刹土,后又转生到了东方刚萨垛的现喜刹土,在麦彭仁波切面前听法,几年前曾有一次专门来到法王的光明定境中,向法王致以感谢,并说以后若将有重大的事情发生,肯定会前来预先通告,以报师恩于万),天子以金刚歌的方式呈白法王:这次带来了您的父亲(意父,指麦彭仁波切)和母亲(法王说名字暂时保密)的口信,现在娑婆世界暂时面临着各种重大的违缘,希望您能发动四众弟子念诵10亿遍金刚萨垛心咒。金刚歌中有“东方之日遍照于十方,极深黑暗将消于法界”,意即这次只有

依靠东方金刚萨垛太阳般的殊胜加持,才能消去众生的五无间罪、谤法直至破密乘戒的罪业所带来的黑暗,化去宿怨,化解灾难,并使来日的佛法更加兴旺发达。因此,法王如意宝要求每人在金刚萨垛法会期间念满40万遍心咒的基础上,再加念40万遍,并为了使娑婆世界的长久安宁,佛法的繁荣昌盛,法王祈愿十方佛菩萨的加持,发动尽量多的众生加入到念金刚萨垛心咒的行列中争取完成三千亿的心咒总数。按照经续论典中,尤其在《俱舍论》中的教证的意义,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。因此,这次法王倡仪大家念诵三千亿心咒,每位参加念诵的人都会获得念诵三千亿心咒的功德,这个功德的巨大,我们凭个人力量需多少世中才能完成啊!

金刚萨埵法会是学院常规的四大法会之一,在每年的佛陀入胎、成道、涅槃的纪念日四月初八开始举行,为期十天左右。法王以他的大圆满智慧观察后,谕示金刚萨垛佛尊对末世众生,尤其对汉地众生有不可思议的特殊缘分,因此金刚萨埵法会就由以汉族四众弟子为主的国际学经会主持举行。法会中,主要按上述两个伏藏仪轨,诵修金刚萨垛心咒。在这

清净的道场上,以法王如意宝的出世功德、大成就者度化众生的特殊方便、僧众集体的修法力量,金刚萨垛往昔的誓愿以及殊胜仪轨的加持,诸种殊胜因缘的会合,念诵心咒的功德将远远超过往常,在极短的时间里忏除极大的业障,给全世界带来和平与幸福。

在家里大家所造的业绝大部分是恶业与无记业,难得的一些善业也因教理缺乏、发心不足等而落入世间善业,仍是转生轮回之因。这次大家克服了种种生活、工作上的困难,长途颠簸来参加这个法会,这种发心难能可贵,希望大家能时时保持这种对法的渴求向往心,思维、通达仪轨的内涵,在法会中以至诚之心祈祷、忏悔、诵修,即使两天两夜不睡觉,

也不足惜,以期获得修法上的不共法味,消除今后的违缘。如果渐渐松懈,泛泛而修,则无疑使这次殊胜机会失之交臂,而将后悔莫及。接着讲解仪轨。

佛教的一些咒语,持诵持诵金刚萨埵心咒可以消除业障,甚至能够利于出离等等修行,用我们常人的思维逻辑来看,这是难以理解的,佛法虽然有些地方很难让人相信,但是佛法不是迷信,我们要坚信这一点,我们如果想让自己的心灵得已解脱,我们可以试试持诵佛法经文咒语,如持诵金刚萨埵心咒,不要心思太多,人之所以痛苦,在于追求过于偏激的

东西。